Pelatihan dan Inkubasi SDM Kampung Industri Tempe Sanan: Strategi Pengembangan Produk Tempe Multirasa
Abstract
Artikel pengabdian masyarakat ini membahas pelatihan dan inkubasi Sumber Daya Manusia (SDM)
POKDARWIS Kampung Industri Tempe Sanan, dengan fokus pada strategi pengembangan produk tempe
multirasa. Tim pelaksana menyelenggarakan program pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dan
pengetahuan para produsen tempe tentang cara mengolah tempe dengan berbagai rasa. Selain itu, tim
pelaksana membantu dalam pengembangan produk tempe multirasa yang dapat menarik konsumen lebih
luas. Melalui pendekatan berbasis aset Aset Based Comunnity Development (ABCD). Hasil pelatihan dan
inkubasi ini mencakup peningkatan kualitas produk tempe melalui pengembangan diversifikasi produk
bumbu tempe, pemahaman yang lebih baik tentang manajemen usaha bumbu tempe, dan pengenalan
berbagai varian rasa bumbu tempe multirasa.
Kata Kunci: Inkubasi, SDM, Sanan, Bumbu Tempe, Multirasa
POKDARWIS Kampung Industri Tempe Sanan, dengan fokus pada strategi pengembangan produk tempe
multirasa. Tim pelaksana menyelenggarakan program pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dan
pengetahuan para produsen tempe tentang cara mengolah tempe dengan berbagai rasa. Selain itu, tim
pelaksana membantu dalam pengembangan produk tempe multirasa yang dapat menarik konsumen lebih
luas. Melalui pendekatan berbasis aset Aset Based Comunnity Development (ABCD). Hasil pelatihan dan
inkubasi ini mencakup peningkatan kualitas produk tempe melalui pengembangan diversifikasi produk
bumbu tempe, pemahaman yang lebih baik tentang manajemen usaha bumbu tempe, dan pengenalan
berbagai varian rasa bumbu tempe multirasa.
Kata Kunci: Inkubasi, SDM, Sanan, Bumbu Tempe, Multirasa
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.